Kembalikan warna bibir dengan cara sederhana

Diposting pada
sherryslife.com

Warna bibir adalah hal yang paling diperhatikan perempuan. Terbukti dengan semakin larisnya lipstik di pasaran. Inovasi warna dan bentuk muncul sebagai varian baru. Tapi alih-alih mempercantik bibir, kesalahan pilih lipstik justru memperburuk warna bibir kamu loh ladies.

Ini sering terjadi sama kita loh ladies, seringkali kita tergiur sama lipstik murah dan cantik tanpa memperhatikan efek selanjutnya. Bukannya jadi pink dan sehat, bibir malah jadi kehitaman 🙁 . Alhasil kamu jadi ketergantungan sama lipstik, kemana mana bawa lipstik. Kemana-mana touch up dulu, ngga pede karena wajahnya pucat kalo ga berlipstik. Ribet kann..

Ada loh cara-cara sederhana yang bisa kamu lakuin.. nih misalnya

Jangan sampai krim wajah ke bibir

Pertama dan utama yah ini. Kesalahan yang sering banget dilakuin. Suka ga sadar, pas pake krim muka ehh malah bibir juga kena. Simpel sih, tapi ngerusak bibir kita loh ladies. Bibir kita kan jauh lebih tipis daripada kulit wajah, jadi jangan lakukan kesalahan ini lagi yaa

Jangan asal pakai lipstik

Untuk pemilihan lipstik, sebagai perempuan kita pasti udah tau. Mau pake yang matte, kuas, atau stick, semua pilihan tergantung kita. Tapi perlu diperhatikan juga kandungan kimia nya. Lebih baik untuk memilih lipstik dengan merk yang terpercaya (wardah mislanya). Yaa walaupun lebih mahal, tapi kesehatan bibirmu lebih terjamin, ketimbang kamu asal pakai lipstik.

Oles Madu sebelum tidur

Nahh yang ini untuk recovery bibir yang udah rusak. Kamu bisa oles madu sebelum kamu tidur. Kandungan dalam madu akan memperbaiki warna bibir kamu yang ngga cantik. Tapi inget, harus rutin yahh. Karena cantik juga butuh proses. Eaa

 

Rutin Oles LIp Balm

Ini adalah ritual penting yang sering dilupain sama kaum hawa, sukanya pake lipstik biar cepet tapi lupa kalau bibir juga perlu alas. Nahh alasnya yaa lipbalm ini. Dan yess, buat satu ini juga kamu ga boleh pilih asal yaa. Kalau salah pilih, bukannya merawat bibir tapi malah merusak bibir 🙁

Kalau saya sendiri, suka oles lipbalm sebelum tidur. Lumayan loh.. dalam waktu satu bulan, bibir saya yang rusak sudah mulai kembali normal warnanya. Dan kemana-mana ga takut minder karena warna bibir sudah kembali normal. Ehe

Yuk sayangi setiap bagian tubuh kita ladies, bahkan sampai bagian terkecilnya yaa:)

Gambar Gravatar
Hallo, saya Aini kolbiana. Terimakasih sudah membaca, baca tulisan saya lainnya ya. Contact me on gmail : Akolbiana1@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *